Политика
Челябинская область
3 сентября 2018, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Ревизоры в Миассе могут искать компромат на Васькова

МИАСС, 3 сентября, ФедералПресс. Об этом «ФедералПресс» рассказал собственный источник.

Контрольно-счетная палата Челябинской области начала масштабную проверку в Миассе. Сотрудники ведомства будут работать в городе не меньше месяца. За это время они оценят работу муниципальных предприятий и деятельность чиновников в сфере земельных отношений, а также проведут аудит расходования средств регионального бюджета.

«Анонсированная бригада КСП («ревизоры Дубровского») прибыла в Миасс. Примечательно, что не сразу после первых сорванных городскими депутатами выборов, но и не ожидая пока пройдет повторный конкурс. Прямо незадолго до голосования. Очень прозрачный намек со стороны областников на «кнут и пряник». Пора выходить Миассу из политического кризиса», – отметил в своем Telegram-канале челябинский политолог Александр Мельников.

Источник «ФедералПресс» отметил, что причины визита аудиторов могут быть совершенно разными. «Вероятно, они будут копать негатив на Васькова (Геннадий Васьков, бывший мэр Миасса, сейчас арестован, – прим. ред.). Но в то же время возможно, что компромат начнут искать на кого-то из действующих сотрудников городской администрации».

Также собеседник издания не исключил, что контрольно-счетная палата просто пытается навести порядок в расходовании бюджетных средств в Миассе. «Конечно, такая забота сомнительна, потому что на период проверки парализуется бюджетная активность. Чиновники заняты подготовкой бумаг и отчетов для аудиторов», – отметил источник.

По предварительным данным, результаты проверки будут озвучены к концу года. Напомним, в прошлом году аналогичная проверка стала поводом для серьезного публичного выговора тогда еще главе Геннадию Васькову от губернатора Бориса Дубровского. В частности, власти курортного города обвинили в продаже федеральных земель и даже водных объектов.

Напомним, в прошлом году аналогичная проверка стала поводом для серьезного публичного выговора тогда еще главе Геннадию Васькову от губернатора Бориса Дубровского. В частности, власти курортного города обвинили в продаже федеральных земель и даже водных объектов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1