горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
9 октября 2018, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Дубровский оценил на «тройку» вывоз мусора в Челябинске

Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября, ФедералПресс. В некоторых районах граждане продолжают жаловаться на переполненные контейнеры.

Уральский полпред Николай Цуканов во время поездки в Магнитогорск обсудил ситуацию с вывозом мусора в Челябинске с губернатором региона Борисом Дубровским. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, острота проблемы сейчас снизилась.

По словам Дубровского, сейчас мусор вывозят на «тройку». Свалка, которую закрывали более 20 лет, наконец-то закрыта. В настоящее время ведется выбор подрядчика по ликвидации объекта. К саммиту ШОС и БРИКС должна начаться его рекультивация.

Полпред в свою очередь отметил, что для нормализации ситуации потребуются время и ресурсы. «По крайней мере, острота проблемы снизилась. Мы отреагировали, дали поручение прокуратуре, прокуратура возбудила несколько административных и уголовных дел. Будет разбираться», – сказал Цуканов.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Челябинске начались проблемы с вывозом мусора после того, как городскую свалку закрыли. Для отходов был выделен альтернативный полигон, который находится на 20 км дальше. Перевозчики устроили саботаж, требуя поднять тарифы. Мусор вывозить перестали.

Во дворах города стали образовываться завалы мусора, а после их начали поджигать.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1