Политика
Челябинская область
22 октября 2018, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В избирком Челябинской области нагрянуло федеральное руководство

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, ФедералПресс. Комиссия проверяет расходование бюджетных средств.

Сегодня стало известно, что в избирательную комиссию Челябинской области приехала делегация от ЦИК. Федеральные инспекторы проверят, как в регионе расходовались бюджетные средства.

Пресс-секретарь южноуральского избиркома Екатерина Колбышева сообщила «ФедералПресс»: «В соответствии с утвержденным от 5 декабря 2017 года планом ЦИК РФ сейчас проходит аудиторская проверка соответствия порядка ведения бюджетного учета в отношении расходов федерального бюджета на обеспечение выплат функционирования избирательной комиссии Челябинской области. Вид проверки: выездная. Объект: аудит избирательной комиссии Челябинской области. Проверки уже прошли в ряде субъектов, среди которых Республика Коми, Карачаево-Черкесия и другие».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в отношении председателя облизбиркома Сергея Обертаса может быть возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным прокуратуры, руководитель ведомства в 2017 году незаконно начислял себе и еще трем сотрудникам премии в размере более 2,5 миллиона рублей. Сам Сергей Обертас в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заверил, что все выплаты производились законно.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1