горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В правительстве Челябинской области назвали причину самороспуска депутатов в Агаповском районе

У правительства Челябинской области появились претензии к депутатам Приморского сельского поселения
У правительства Челябинской области появились претензии к депутатам Приморского сельского поселения

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области самоликвидация Совета депутатов Приморского сельского поселения Агаповского района произошла по инициативе правительства региона. Чиновники обратили внимание на слабую активность законодателей.

«Совет депутатов Приморского сельского поселения в течение трех месяцев не проводил сессии. Как нам объяснили депутаты, они были очень заняты в летний период времени. Кто-то был в отпуске, кто-то на сельскохозяйственных работах, кто-то болел. Такие объяснения не устроили ни нас, ни, прежде всего, избирателей», – сообщил «ФедералПресс» начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков.

В соответствии со 131-м Федеральным Законом в сложившейся ситуации Совет депутатов должен быть распущен либо по решению суда, либо по собственной инициативе. 16 января депутаты поселка единогласно приняли решение о самоликвидации.

Как ранее сообщало агентство «ФедералПресс», досрочные выборы в Совет депутатов Приморского поселения шестого созыва назначены на 7 апреля 2019 года. Они пройдут в десяти одномандатных округах.

По информации пресс-службы Избирательной комиссии Челябинской области, ограничений по количеству кандидатов нет. На сегодняшний день, 5 февраля, подали документы восемь человек. Из них лишь один кандидат был депутатом из предыдущего состава.

Напомним, 16 января Приморское сельское поселение также осталось без руководителя. Тамара Денисова, занимавшая пост главы с 2005 года, ушла в отставку по семейным обстоятельствам.

«Денисова ушла по собственной инициативе. Самороспуск совета депутатов и отставка главы поселения не связаны», – подчеркнул Виталий Шиков.

Обязанности главы Приморского сельского поселения с 16 января исполняет Роза Ишмурзина, которая ранее занимала должность заместителя. Выборы нового руководителя пройдут на конкурсной основе, дата пока не назначена.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1