горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
27 февраля 2019, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Алексей Севастьянов: меня хотят выжить из региона

Алексей Севастьянов рассказал о своем положении дел в связи с затянувшимся следствием
Алексей Севастьянов рассказал о своем положении дел в связи с затянувшимся следствием

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Алексей Севастьянов, подозреваемый в покушении на мошенничество с бюджетными средствами, выехал на автомобиле в Москву, чтобы забрать у следователя свои документы. Вылететь из Челябинска по копии паспорта, как это было сделано после задержания в столице, ему не позволили.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», паспорт Севастьянова во время задержания в Москве был изъят местным следователем. В Челябинск в сопровождении сотрудников правоохранительных органов экс-омбудсмен летел уже по копии документа, оригинал следователь преднамеренно или случайно забыл отдать задержанному.

4 марта Алексей Севастьянов должен явиться к следователю в Челябинске. Следственные действия еще продолжаются, статус подозреваемого с экс-омбудсмена пока не снят. В свою очередь адвокаты Севастьянова запросили несколько очных ставок и затребовали документы из министерства сельского хозяйства РФ и Челябинской области о порядке финансирования в рамках того злополучного гранта, в мошенничестве с которым следствие пыталось обвинить фермера-предпринимателя.

«Обвинений в мошенничестве быть уже не может, я считаю, что тут мы уже все доказали, — рассказал корреспонденту «ФедералПресс» Алексей Севастьянов. — Следствию нечего мне предъявить, единственное, что они могут попытаться – это выдвинуть обвинение по статье 327 (подделка документов). Я уверен, что в мае все уже будет погашено».

Севастьянов рассказал, что все это дело с самого начало «было шито белыми нитками». Свое фермерское хозяйство в Сосновском районе он зарегистрировал в декабре 2017 года, а спустя всего три месяца, еще до того, как предпринимателем была подана заявка на грант, уже была создана оперативная группа, чтобы за ним следить.

«По делу, где нет ущерба, не причинено никакого вреда, работают несколько следователей. Резонанс на всю Россию. Я считаю, что есть негласный запрет на любую мою деятельность в Челябинской области», — заявил Севастьянов.

Экс-омбудсмен также сообщил, что его фермерский бизнес парализован. Кроме того, он не может сдать экзамен на адвоката, поскольку является подозреваемым. «Я только хожу и оправдываюсь, несу финансовые и моральные потери. Если честно, я не знаю, что делать и чего ждать», — поделился Алексей Севастьянов.

Напомним, экс-омбудсмен, а ныне фермер-предприниматель и юрист крупного адвокатского бюро в Москве Алексей Севастьянов подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере. Он был задержан в столице 20 февраля. Из изолятора временного содержания в Челябинске он был отпущен спустя почти 5 суток. Обвинение ему так и не было предъявлено.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1