горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
5 марта 2019, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

В Челябинске закрыли дело бывшего сити-менеджера Сергея Давыдова

С Сергея Давывдова сняты все обвинения
С Сергея Давывдова сняты все обвинения

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта, ФедералПресс. В Челябинске прекращено уголовное дело в отношении экс-главы городской администрации Сергея Давыдова. Соответствующее решение появилось сегодня на сайте Советского районного суда.

Сергей Давыдов с сегодняшнего дня перестает считаться обвиняемым. Суд удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Челябинской области о прекращении уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера.

В результате сегодняшнего решения Давыдов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), отделался штрафом в сумме 40 тысяч рублей. Напомним, экс-глава администрации изначально подозревался в мошенничестве в особо крупном размере в связи с выводом из МУП «ЧКТС» сотен миллионов рублей. Но позже статья была переквалифицирована благодаря сотрудничеству Давыдова со следствием. Содействие расследованию стало одной из причин наряду с признанием вины и частичным возмещением ущерба пострадавшей стороне, почему с бывшего сити-менеджера были сняты все обвинения.

Сергей Давыдов занимал должность сити-менеджера с июня 2010 по декабрь 2014 года. Уголовное дело на него было заведено спустя почти три года после отставки: 28 сентября 2017 года. До сегодняшнего дня он находился под подпиской о невыезде.

Фото: cheladmin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1