горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
26 марта 2019, 08:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Мицих

Новый губернатор Челябинской области обсудил с правительством поручения президента

Алексей Текслер обсудил ряд важных вопросов с экспертами и главами муниципалитетов
Алексей Текслер обсудил ряд важных вопросов с экспертами и главами муниципалитетов

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. Алексей Текслер провел совещание правительства перед отъездом в Магнитогорск.

Аппаратное совещание Алексей Текслер начал с обсуждения исполнения в регионе поручений президента России. С первым докладом выступил вице-губернатор Олег Климов, который рассказал, что всего чуть более половины пешеходных переходов в Челябинской области соответствуют стандартам. Особенно плохо дела обстоят с дорожной разметкой, которая за зиму приходит в негодность. Наведение порядка в этой сфере должно повысить безопасность дорожного движения и снизить травматизм и смертность в пути. Стоимость одного правильного перехода возле, к примеру, школы составляет 1,9 млн рублей. По словам Климова, на все переходы нужна сумма до пяти миллиардов рублей.

Губернатор предложил своему заместителю подготовить информацию о сроках, в которые можно завершить весь комплекс работ, и в первую очередь обеспечить переходами территории рядом с образовательными заведениями.

Алексей Текслер уточнил мнение иных экспертов о том, что нужно региона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Надежда Мангилева рекомендовала обратить внимание не только на школьные, но и другие переходы. Спросил губернатор о выполняемых работах в этом направлении главу Саткинского района Александра Глазкова. Он уточнил, что через Сатку пройдет дорога, которая сократит путь до Казани на 200 километров. Глава попросил в будущем поставить новую магистраль поставить на баланс области. Возле саткинских школ планируется у установка «умных» переходов, которые будут заранее информировать водителя о наличии пешехода.

По той же теме сделал доклад и глава Миасса Григорий Тонких. В этом году муниципалитет получит из областного бюджета более 12 млн рублей при общей сумме завтра около 46 млн.

Алексей Текслер потребовал предоставить информацию о количестве переходов, которые можно привести в порядок. Особенно он подчеркнул необходимость поставить сроки. «Выполнение поручения президента не может длиться вечно». Также глава региона потребовал к весне максимально выполнить план по нанесению разметки.

Отметим, сегодня Алексей Текслер после проведенного совещания направится в Магнитогорск. Там он осмотрит дом, пострадавший от взрыва газа 31 декабря, и проведен совещание.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1