горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
26 марта 2019, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

ФАС России намерена добиться наказания экс-губернатора Бориса Дубровского

Дело о картельном сговоре с участием Дубровского передадут в правоохранительные органы
Дело о картельном сговоре с участием Дубровского передадут в правоохранительные органы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. Заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский заявил, что материалы дела о возможном участии бывшего губернатора Челябинской области в антиконкурентном сговоре будут переданы в правоохранительные органы.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский сообщил журналистам, что разбирательства, касающиеся возможного участия теперь уже бывшего челябинского губернатора Бориса Дубровского, будут продолжены вне зависимости, покинул ли руководитель свой пост. Представитель антимонопольного ведомства подчеркнул, что экс-чиновника могут заподозрить в коррупции при заключении дорожных контрактов с крупной фирмой – «Южуралмостом». При этом ФАС не исключают, что Дубровский может оказаться «честнейшим человеком», но в этом уже будут разбираться правоохранительные органы. Для них у антимонопольщиков собрано достаточно много документов и прочих доказательств картельного сговора с участием первого лица региона.

«Мы уже давно спорим с Челябинском и челябинским губернатором об этом вопросе, много было дел, часть выигрывали они, часть проиграли. Но мы, кстати, будем продолжать спорить вплоть до Верховного суда. Это связано с вопросом госзаказа», – приводит цитату Андрея Цариковского РИА Новости.

В ФАС также уточнили, что для них не имеет значения, действующий ли в настоящее время губернатор Борис Дубровский – если его вина будет доказана, сторона обвинения намерена добиться наказания. ФАС готова идти до Верховного суда.

Напомним, ранее в пресс-службе губернатора Челябинской области сообщали, что спор с антимонопольной службой будет решаться в правовом поле. На прошлой неделе после своего визита в Москву Борис Дубровский ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1