горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
12 апреля 2019, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Аспирин от рака? Цуканов раскритиковал регионы за использование малоэффективных лекарств

В Челябинске обсуждают лекарственное обеспечение онкобольных
В Челябинске обсуждают лекарственное обеспечение онкобольных

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов сегодня на совещании раскритиковал регионы за выбор лекарственных схем при лечении онкозаболеваний. По его мнению, в этой сфере могут использоваться более дорогие и эффективные препараты.

Как сообщил Николай Цуканов на совещании в южноуральском правительстве, 80 процентов препаратов, применяющихся в лечении онкологических заболеваний, это препараты российского производства.

«Есть определенные стереотипы, пациенты считают, что они недостаточно эффективны, но это не так», – заявил Цуканов.

Однако, по мнению полпреда, врачи в УрФО недостаточно эффективно пользуются возможностью приобретать наиболее эффективные препараты. Отдельно он выделил Челябинскую область, где приобретаются самые дешевые лекарства.

«Аспирин даем от рака? – возмутился Николай Цуканов. – Понятно, есть требования, есть финансовые возможности, но есть и люди, которые надеются, что назначаемые лекарства будут эффективны».

Цуканов дал поручение Росздравнадзору провести проверку медучреждений на предмет расходования средств на препараты. Врио губернатора Алексей Текслер попросил напрямую доложить ему о результатах этой проверки.

По информации ФОМС РФ, в этом году на онкологию в УрФО будет выделено 18 млрд рублей. Три миллиарда из них уже поступило в регионы федерального округа. 70 процентов этих средств должны пойти на противоопухолевые препараты.

Фото: ФедералПресс/Николай Цуканов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1