горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
19 апреля 2019, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Известный в Челябинске депутат сдал свой мандат

Сергей Шумаков отказался от депутатства. Раньше этого требовал прокурор области
Сергей Шумаков отказался от депутатства. Раньше этого требовал прокурор области

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. Депутат районного Совета Сергей Шумаков отказался от мандата. Он подал соответствующее заявление, и его удовлетворили.

Всего за полгода до истечения полномочий свой мандат сдал депутат Челябинской городской думы Сергей Шумаков, остались лишь некоторые процессуальные формальности. Он заявил, что в его решении не стоит искать какой-либо хитрой подоплеки.

«Надо же ввести нового кандидата. Я же не знаю, буду дальше в городе или нет и чем буду заниматься. Надо подготовить человека, чтобы он зашел, познакомился с округом, с активом. Поэтому здесь никаких подвохов нет, это обдуманное решение принято. В этом округе я вырос, жил, так что буду работать с мандатом или нет», – прокомментировал «ФедералПресс» Сергей Шумаков.

Ранее прокурор Челябинской области Виталий Лопин требовал от теперь уже бывшего губернатора Бориса Дубровского лишить мандата депутата Советского района Сергея Шумакова. Поводом для таких заявлений послужило наличие бизнеса у народного избранника в Чешской республике. Еще раньше парламентарий прославился участием в драке с коллегой из Калининского района Кириллом Чиглинцевым.

Напомним, осенью 2019 года в Челябинске состоятся выборы депутатов районных Советов. Из их числа будет формироваться городская дума.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1