горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
15 мая 2019, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Доходы Виталия Лопина в три раза ниже, чем у его зама

Прокуроры отчитались о доходах
Прокуроры отчитались о доходах

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, ФедералПресс. Прокуроры Челябинской области отчитались о своих доходах в 2018 году.

Представители правоохранительных органов в Челябинской области опубличили свое финансовое положение. Так, по итогам 2018 года прокурор региона Виталий Лопин заработал почти три миллиона рублей. Годом ранее его доход составлял 5,4 миллиона. В его собственности остается дом площадью более 500 квадратных метров и большой земельный участок, а также иномарка 2008 года выпуска.

Самым богатым заместителем прокурора Челябинской области в этом году оказался Андрей Оборок. Он показал 6,6 миллиона рублей. Более шести миллионов заработала в 2018 году и его супруга. Годом ранее доходы четы не достигали трех миллионов у каждого. Зато были земельные участки, которых в этом году за ними не числится.

Прокуроры в городах региона имеют доход в основном около полутора миллионов рублей, но есть и побогаче. Глава надзорного органа в Челябинске Роман Самойлов заработал более трех миллионов рублей. Руководитель ведомства в Варненском районе Алексей Ковалев показал сумму в 3,8 миллиона, Дмитрий Мукаев из Верхнеуфалейского района – 4,6 миллиона. Доход прокурора Златоуста Шумихина составил около двух миллионов рублей, Катков в Каслях задекларировал более 4 млн, Горожанин из Копейска – 2,7 млн. Прокуроры в ЗАТО получают более трех миллионов рублей в год.

Ранее свои доходы показали депутаты Законодательного собрания Челябинской области и городской думы, врио главы региона Алексей Текслер.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1