горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Мероприятия саммитов ШОС и БРИКС поделят между двумя регионами

Алексей Текслер рассказал, что главы государств не приедут в Челябинск
Алексей Текслер рассказал, что главы государств не приедут в Челябинск

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июля, ФедералПресс. Саммиты ШОС и БРИКС не будут проходить в Челябинске. В столице Южного Урала проведут более 20 мероприятий в рамках председательства России в этих организациях, но главы государств в Челябинск не приедут.

О том, что мероприятия саммитов ШОС и БРИКС будут поделены между двумя регионами, сообщил глава Челябинской области Алексей Текслер. По его словам, в Челябинске будет проводиться большое количество – более двадцати – интересных для местных жителей мероприятий, а главы государств посетят Магнитогорск.

«Нас ждут не только международные встречи и форумы, такие как Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации и многие другие, но и культурные, спортивные мероприятия, например, спортивные игры БРИКС», – сообщил Текслер.

Врио губернатора отметил, что для города это, скорее, хорошая новость, потому что с приездом высокопоставленных лиц часто оказывается связано множество проблем с перекрытием транспортных путей и других ограничений.

Глава региона подчеркнул важность получения регионом дополнительных средств на развитие инфраструктуры и благоустройство. По словам Текслера, бюджет Челябинской области только выиграет от отсутствия необходимости организовывать пребывание в регионе глав государств.

«На эти средства в области мы построим детские сады и ясли, и закроем, к примеру, всю потребность для детей до трех лет, а также – новые школы, поликлиники. То есть направим средства в социальную сферу», – сказал Тесклер.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Владимир Путин принял участие в открытии агломерационной фабрики ММК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1