горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Наталья Котова поставила на паузу вопрос по спорному руководителю в мэрии

КУИЗО отправили на перезагрузку
КУИЗО отправили на перезагрузку

ЧЕЛЯБИНСК, 23 августа, ФедералПресс. Председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска Сергей Чигинцев ушел в отпуск на волне слухов по поводу его отставки.

Сергей Чигинцев сообщил «ФедералПресс», что слухи о его отставке несколько преувеличены. В сети появилась информация, что председатель КУИЗО написал заявление о снятии с себя полномочий в связи с накопившейся усталостью и «травлей», которую устроили ему некоторые СМИ. В частности, «Русская пресса» выпустила ряд дискредитирующих его персону материалов, касающихся его имущества и возможных махинаций с превышением должностных полномочий.

«Сегодня я написал заявление об отпуске. Мы договорились с Натальей Петровной, что сейчас я ухожу в отпуск, а потом мы обсудим детали работы. Это будет что-то вроде перезагрузки. Вопрос о моей отставке не рассматривался», — сказал Сергей Чигинцев.

Начальник управления информационной политики Владимир Сафонов также подтвердил, что председатель КУИЗО уходит в отпуск.

Имя Сергея Чигинцева связывают со спорными решениями мэрии в период руководства Евгения Тефтелева и Владимира Елистратова. Например, передача трех земельных участков предпринимателю Андрею Емельянову.

Ранее прокуратура Челябинской области потребовала возбудить уголовное дело по факту незаконной передачи права аренды по необоснованной льготной ставке переходов на площади Революции. Эти объекты находились в ведении МАУ «Горсад им.Пушкина», но аналогичная ситуация может всплыть и по другим переходам в городе, подотчетным КУИЗО. Наталья Котова давала Сергею Чигинцеву поручение провести проверку относительно переходов на Детском мире.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
мэрия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1