горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Новоселье снова под угрозой. В Челябинске у «Гринфлайта» забрали землю под строительство домов

Сегодня дольщики пришли к зданию правительства региона
Сегодня дольщики пришли к зданию правительства региона

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Застройщик ООО «Гринфлайт» может остановить строительство долгостроев жилого комплекса «Академ Riversaidе». Причина – потеря земельного участка. Об этом дольщики написали в социальных сетях.

По словам дольщиков, в сентябре суд вынес решение по которому право собственности на земельные участки напротив ледовой арены «Трактор» было передано некоему Игорю Макарову. Тем самым дольщики, которые ждут своих квартир, снова рискуют остаться без жилья. Выяснилось, что земля за счет которой планировалось завершить строительство нескольких домов, была продана в 2011 году, а право собственности не оформлено.

«Суд не смущает, что с момента подписания договора прошло более 8 лет, в материал дела имеются неоспоримые доказательства того, что Макаров И.Н участком никогда не владел, потому что ООО СК «Каскад» осуществляет строительство жилого дома на той же части участка, которую они приобрели, ООО «Гринфлайт» также осуществят проектирование жилых домов, получил разрешение на строительство, заключил договоры долевого участия в строительстве двух домов», – рассказали дольщики.

Сегодня у здания правительства Челябинской области собралось несколько десятков дольщиков компании ООО «Гринфлайт». Поводом стало судебное решение о передачи земли возле арены «Трактор». Известно, что руководство компании «Гринфлайт» и «Трест Магнитострой», которое сейчас продолжает строительство домов, планирует провести встречу с дольщиками «Академ Riversaidе». На нее планируют пригласить представителей администрации города и области.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1