Общество
Челябинская область
27 декабря 2016, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Школы Южного Урала закрывают на карантин из-за ОРВИ

Уже закрыты школы в Троицке, Магнитогорске, Копейске
Уже закрыты школы в Троицке, Магнитогорске, Копейске

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Новогодние каникулы у южноуральских школьников начались на неделю раньше положенного. На территориях некоторых муниципальных образований было принято решение приостановить учебный процесс в связи с заболеваемостью ОРВИ.

Так, троицкий оперативный штаб по координации мероприятий по профилактике гриппа решил остановить образовательный процесс на территории города с 26 по 30 декабря 2016 года, сообщает пресс-служба Троицкого городского округа. Кроме того, в образовательных организациях и учреждения дополнительного образования отменены праздничные мероприятия.

Ранее аналогичное решение было принято в Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах. По информации пресс-центра администрации Магнитогорска, в течение недели школьники будут выполнять домашние задания дистанционно с помощью сети Интернет. Все запланированные предновогодние мероприятия будут проведены, но при строгом соблюдении правил санитарного режима.

Добавим, 30 % школ Копейска также закрыты на карантин, сообщает пресс-служба администрации Копейского городского округа.

«Ситуация с заболеваниями ОРВИ и гриппом в Копейском городском округе не является критической и не превышает эпидемиологический порог. Так, ОРВИ за последние три дня заболело 1173 ребятишек. Чтобы не допустить развитие эпидемии, школы закрываются на карантин с целью профилактики дальнейшего распространения гриппа и ОРВИ», – прокомментировал ситуацию врио главы округа Владимир Бисеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1