Общество
Челябинская область
9 января 2017, 10:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Осужден директор магнитогорского завода: 22 человека сидели без зарплаты

Более полугода работники завода не получали деньги за свой труд
Более полугода работники завода не получали деньги за свой труд

МАГНИТОГОРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Суд вынес приговор директору ООО «Магнитогорский завод подъемно-транспортного оборудования» Сергею Сыркину за невыплату заработной платы своим сотрудникам на сумму более 2,3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Суд установил, что Сыркин имел реальную возможность для погашения задолженности, однако все равно не выплачивал зарплату 22 работникам в период с мая по декабрь 2015 года. В период с августа по ноябрь 2015 года на счет предприятия поступили денежные средства в размере свыше 12,2 млн. рублей.

Эти деньги директор тратил на оплату счетов предприятия за услуги аренды и электроэнергию, а также на выплату зарплаты самому себе в размере свыше 726 тыс. рублей.

Суд признал Сыркина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

Ему было назначено наказание в виде штрафа 100 тыс. рублей. Кроме того, были арестованы земельный участок площадью 993 квадратных метра и автомобиль «Тойота Королла».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1