Общество
Челябинская область
20 января 2017, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Прокуратура устроила челябинским предприятиям внеплановые проверки из-за смога

Уже проверено 30 предприятий, в том числе АО «ЧЭМК» и ПАО «ЧМК»
Уже проверено 30 предприятий, в том числе АО «ЧЭМК» и ПАО «ЧМК»

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура продолжает осуществлять внеплановые выездные проверки на челябинские промпредприятия в связи с наступлением НМУ, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Уже проверено 30 предприятий, расположенных в Челябинске, в том числе АО «ЧЭМК» и ПАО «ЧМК». В ходе проверок производят отборы проб для лабораторных исследований качества атмосферного воздуха, проверяют данные производственного экологического контроля и то, как соблюдаются мероприятия, предусмотренные проектом нормативов предельно-допустимых выбросов, а также берут объяснения от лиц, ответственных за выполнение природоохранных мероприятий.

Проверки проводятся по поручению прокурора области Александра Кондратьева Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов.

По результатам проверок будет дана оценка деятельности каждого предприятия по соблюдению требований природоохранного законодательства.

Напомним, ранее в Челябинске провели опрос местных жителей и узнали, что 93 % опрошенных считают воздух в городе грязным. Вице-губернатор Олег Климов порекомендовал жителям закрывать форточки, при выходе на улицу надевать маски, а также снижать физическую нагрузку на открытом воздухе. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1