Общество
Челябинская область
7 февраля 2017, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

У матери мальчика, найденного мертвым в Ревде, хотят забрать двухлетнего сына

Семья живет в садовом домике в Копейске в антисанитарных условиях
Семья живет в садовом домике в Копейске в антисанитарных условиях

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Челябинская прокуратура направила в суд исковое заявление о лишении матери родительских прав и взыскании алиментов. Речь идет о матери ребенка, отец которого арестован в связи с обвинением в убийстве другого совместного ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура провела проверку по факту нахождения малолетнего 2014 года рождения в социально опасном положении. В результате установлено, что 30-летняя мать в течении долгого времени уклоняется от исполнения своих обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, регулярно подвергает его жизнь и здоровье опасности. Семья живет в садовом домике в Копейске в антисанитарных условиях. Не создано никаких условий для проживания ребенка. Он был изъят из семьи в социально запущенном состоянии и в настоящее время находится в медицинском учреждении.

Кроме того, мать злоупотребляет алкогольными напитками и ведет аморальный образ жизни. Она уже лишена прав в отношении троих детей 2004, 2005 и 2006 годов рождения и объявлена в розыск судебными приставами из-за неуплаты алиментов.

Напомним, отец ребенка заключен под стражу по обвинению в убийстве другого совместного ребенка. Причем об обстоятельствах совершенного преступления женщина была осведомлена. По версии следствия, обвиняемый 13 марта 2013 года на территории Ленинского района Челябинска совершил убийство четырехмесячного сына. В состоянии алкогольного опьянения он задушил мальчика подушкой. Для сокрытия следов преступления, он поместил труп ребенка в детскую переноску и отнес к железно-дорожным путям в районе станции Челябинск-Главный. Там он сбросил переноску с моста в товарный полувагон. Тело мальчика нашли через несколько дней в цеху завода в Ревде. Преступление было раскрыто только спустя четыре года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1