Общество
Челябинская область
7 февраля 2017, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Прокуратура нашла в каслинском детсаду необразованных воспитателей

А при приеме на работу в детсад № 105 в Челябинске не требовалась справка об отсутствии судимости
А при приеме на работу в детсад № 105 в Челябинске не требовалась справка об отсутствии судимости

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура нашла нарушения в ходе проверок дошкольных учреждений Челябинской области. Установлено, что в челябинском детском саду № 105 грубо нарушаются нормы санитарного законодательства, а в каслинском дошкольном учреждении «Родничок» с детьми работают люди без педагогического образования, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Проверка МБДОУ «Детский сад № 105 города Челябинска», расположенного по адресу переулок Сухумский, 1, была организована в связи с обращением родителей воспитанников. В пищеблоке не производились суточные пробы приготовленной пищи, а в бракеражном журнале не было записей о снятии пробы с завтрака. При этом на момент проверки завтрак в садике уже прошел. Кроме того, в холодильнике для молочной продукции отсутствовал термометр. Посуда в пищеблоке использовалась с игнорированием маркировок. Помимо этого, при принятии сотрудников на работу в детский сад, у них не запрашивалась справка об отсутствии судимости. По итогам проверки в отношении заместителя заведующей дошкольного учреждения возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ, заведующей внесено представление.

По результатам проверки МДОУ детский сад № 11 «Родничок» в Каслях установлено, что сотрудниками, занимающими должности учебно-воспитательного персонала (младшие помощники, помощники воспитателя) в учреждении, не пройдено профессиональное обучение в области образования и педагогики. По результатам проверки в управление образования каслинской администрации внесено представление об устранении нарушений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1