горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
9 февраля 2017, 16:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Двое южноуральцев осуждены за убийство знакомого каркасом кровати

Осужденные кидались в потерпевшего вилкой и ножом
Осужденные кидались в потерпевшего вилкой и ножом

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Челябинский облсуд отправил двух южноуральцев в колонию строгого режима за жестокое убийство знакомого, страдающего психическим заболеванием, сообщает пресс-служба суда.

Днем 6 августа 2015 года житель села Бобровка Илья Головизин и житель Троицка Денис Лобашов в здании Кичигинского ремонтно-механического завода, где оба работали, занимались распитием спиртных напитков. Выйдя на улицу, Лобашов встретил своего знакомого, к которому испытывал личную неприязнь. Он силой затащил его в здание, несколько раз ударил его ногами и руками. Спустя некоторое время к нему присоединился Головизин. Они начали избивать жертву металлическим прутом, ранили его вилкой и ножом, которыми кидались в потерпевшего с расстояния. Затем они добили мужчину металлическим каркасом кровати.

На суде Головизин частично признал вину, пояснив, что не хотел смерти потерпевшего. Лобашов вину не признал в полном объеме. Суд признал их обоих виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Головизину было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16,5 лет, Лобашову – 17,5 лет, обоим – в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1,5 года. С осужденных взыскано в пользу сына убитого материальный ущерб в размере порядка 24 тысяч рублей (расходы на погребение) и по 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1