Общество
Челябинская область
28 февраля 2017, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

На южноуральскую организацию завели уголовные дела о кредитной афере

ОНФ взял на контроль выплату компенсаций пострадавшим гражданам
ОНФ взял на контроль выплату компенсаций пострадавшим гражданам

ЧЕЛЯБИНСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. На Южном Урале возбуждены уголовные дела о мошенничестве, выявленном региональным штабом ОНФ. Коммерческая организация вводила граждан в заблуждение, заключая с ними договора рассрочки под видом кредита, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе народного фронта.

Обманутые граждане брали в организации, предлагающей быстрое оформление денег, кредиты, чтобы перекредитоваться и объединить все свои долги в один. При этом специалисты компании обещали заемщикам, что необходимые средства для погашения всех других долгов поступят на карту через несколько дней, главное – успеть оформить необходимые документы и скорей начать производить взносы по процентной ставке. Так, для получения, например, 500 тыс. рублей заемщику необходимо было подписать договоры оказания услуг, которые очень похожи на кредитные, соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, а также оплатить единовременный взнос в размере 35 тыс. рублей. После этого заемщик должен был на протяжении 10 лет производить ежемесячный платеж в размере 6 тыс. 666 рублей.

В итоге заемщики денег так и не получали, а взамен у них появлялась призрачная возможность через 120 месяцев приобрести некий товар. Причем какой именно, в договоре не оговаривалось. Таким образом коммерческая организация вводила людей в заблуждение, о котором они боялись заявить в правоохранительные органы из-за штрафа в 800 тыс. рублей, предусмотренного соглашением о неразглашении информации.

Эксперты народного фронта, выявив данный факт, обратились в прокуратуру, а также в региональное управление ФАС. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме того, УФАС возбудило административное дело по признакам нарушения закона о рекламе.

«После рассмотрения вопроса в контрольно-надзорных органах мы будем настаивать на взыскании с компании перечисленных средств от пострадавших», – отметил общественник Вячеслав Курилин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1