горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
2 марта 2017, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Большинство челябинцев винит в своих болезнях плохую экологию

Стресс оказывает негативное влияние на здоровье 39,5 % челябинцев
Стресс оказывает негативное влияние на здоровье 39,5 % челябинцев

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. Челябинцев опросили на тему того, какие факторы оказывают наибольшее влияние на состояние их здоровья, рассказали «ФедералПресс» в Челябинском филиале РАНХиГС.

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии спросили у горожан: «Как вы считаете, какие из перечисленных факторов оказывают наибольшее влияние на состояние вашего здоровья?». При этом респонденты могли выбрать для ответа несколько оценочных позиций. Результаты опроса в процентах от числа опрошенных даны в таблице ниже.

6581722a8d28c6e02b5c94332ca938bd.png

Лидирует по числу упоминаний плохая экологическая обстановка. Специалисты лаборатории отмечают, что учитывая особенности региона, такой результат совсем не вызывает удивления. Данный вариант ответа выбрали 70 % опрошенных.

Вторым в списке вредных для здоровья факторов стало низкое качество продуктов питания. Это позицию отметили 41,5 % горожан. Отметим, чаще всего так отвечали респонденты старше 50 лет, люди без высшего образования, а также те, кто выбирает для оценки своего финансового положения вариант «денег хватает только на питание».

Стрессовые ситуации на работе и дома оказывают негативное влияние на здоровье 39,5 % челябинцев. Такой вариант ответа чаще всего отмечали горожане среднего возраста, со средним уровнем доходов и высшим образованием.

Позиции «высокая стоимость лекарственных препаратов» и «низкий уровень качества и доступности медицинской помощи» выбрали 32,1 % и 29,8 % опрошенных соответственно. Вредные привычки в качестве фактора, оказывающего наибольшее влияние на состояние здоровья отметили 13,2 % челябинцев, недостаток физической нагрузки – 10,0 %.

Метод исследования: инициативный опрос населения Челябинска старше 18 лет методом личного формализованного интервью
Заказчик исследования: Челябинский филиал РАНХиГС (инициативное, оплачено из собственных средств)
География опроса: Челябинск
Время проведения опроса: 10-13 января 2017 года
Объем выборочной совокупности: 700 респондентов
Статистическая погрешность данных: 4 %
Подготовка данных для СМИ: Дарья Аверьянова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1