горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
2 марта 2017, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Известного профессора из Златоуста обвиняют в мошенничестве с оценками студентов

Следствие полагает, что директор колледжа получил 88 тыс. рублей от чужих студентов
Следствие полагает, что директор колледжа получил 88 тыс. рублей от чужих студентов

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. В суд передано дело директора златоустовского юридического колледжа, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, мужчина брал со студентов деньги за хорошие оценки, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе СКР по Челябинской области.

В ноябре 2016 года директор ПОУ Златоустовский юридический колледж «Ицыл» Александр Гомола сдавал в субаренду помещения другому образовательному учреждению. От студентов данного учебного заведения он получил не менее 88 тыс. рублей. За эти деньги он обещал посодействовать в получении хороших оценок за госэкзамен. При этом Гомола не мог реально повлиять на решение при оценке знаний студентов, так как не являлся сотрудником организации. Однако студенты этого не знали, а деньги он присвоил себе.

Уголовное дело в отношении директора колледжа по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) передано в суд для рассмотрения по существу.

Справка «ФедералПресс»:

Александр Гомола – профессор Российской Академии Естествознания, автор десятков книг и учебников по экономике и юриспруденции. Выпустил более 250 тысяч экземпляров пособий для студентов. В 1993 году стал учредителем колледжа «Ицыл», одного из первых негосударственных учреждений среднего профессионального образования в Челябинской области. Увлеченный туризмом и горными вершинами Гомола назвал учебное заведение в честь южноуральского хребта.

Фото: kolledzh-icil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1