горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 марта 2017, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Семейная пара из Чебаркуля заплатит 120-тысячный штраф за пьяную езду без прав

Оба супруга ехали в машине пьяными, при этом жена вообще не имела прав
Оба супруга ехали в машине пьяными, при этом жена вообще не имела прав

ЧЕБАРКУЛЬ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Судебные приставы взыскивают с жительницы Чебаркуля 60 тыс. рублей за попытку езды на автомобиле без прав и в пьяном виде. Еще 60 тыс. должен заплатить муж, пустивший ее за руль, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Автомобиль ВАЗ-21150, за рулем которого находилась 28-летняя женщина, инспекторы ГИБДД остановили в октябре 2016 года. На пассажирском сиденье находился ее 30-летний муж, причем оба супруга были нетрезвы, а жена вообще не имела водительских прав.

Мужчину правоохранители привлекли к административной ответственности сразу по двум статьям: за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав и за пьяную езду. Женщине также был выписан штраф за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения. За каждое правонарушение предусмотрены штрафы в размере 30 тыс. рублей. Итого общая сумма штрафа на двоих составила 90 тыс. рублей.

Однако добровольно оплачивать штрафы пара не стала и постановления были переданы в отдел судебных приставов для принудительного исполнения. Чтобы ускорить процесс выплаты долгов, приставы привлекли женщину к административной ответственности за уклонение от исполнения наказания. Суд, рассмотрев протокол, назначил ей удвоение штрафа, то есть до 60 тыс. рублей. И еще 60 тыс. по-прежнему должен ее муж.

Если и после данной меры супруги не начнут выплачивать долг, в следующий раз может удвоиться уже штраф мужчины. Кроме того, пара рискует остаться без машины, которая в данный момент арестована и в скором времени отправится на реализацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1