горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 марта 2017, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Суд начал рассматривать дело «маньяка-педофила с ЧТЗ»

Суд продлил Есипову срок содержания под стражей на полгода
Суд продлил Есипову срок содержания под стражей на полгода

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Тракторозаводский районный суд Челябинска начал рассмотрение уголовного дела челябинца, прозванного местными СМИ «маньяк-педофил с ЧТЗ» и обвиняемого в серии нападений на женщин и детей, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе райсуда.

Состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Вадима Есипова, которому органами предварительного расследования предъявлено обвинение по 22 преступлениям, в числе которых изнасилования, насильственные действия сексуального характера, разбойные нападения, угрозы убийством. Заседание проходило в закрытом порядке. 

Суд продлил Есипову срок содержания под стражей на полгода, то есть до 27 августа 2017 года. Следующее судебное заседание назначено на эту пятницу, 17 марта.

Отметим, материалы дела составляют 39 томов. Потерпевших по делу девять. Свидетелями обвинения являются 35 человек, свидетелями защиты – три человека.

Напомним, по версии следствия, в апреле 2014 года Есипов напал на молодую девушку в подъезде дома, где под угрозой ножа изнасиловал ее и похитил сотовый телефон. Затем, в период апреля-ноября 2015 года он совершил аналогичные преступления в Тракторозаводском районе. Пострадали шестеро потерпевших, двое из которых были несовершеннолетними. В августе 2016 года Есипов увел со двора дома семилетнюю девочку под предлогом проведения детского конкурса с вручением призов, после чего надругался и над ней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1