горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 апреля 2017, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Суд начал рассмотрение второго дела Николая Сандакова

Николай Сандаков
Сандакову вменяют ч.6 ст. 290 УК РФ – получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в виде имущества и незаконного безвозмездного оказания услуг в особо крупном размере

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, РИА ФедералПресс. В Советском районном суде Челябинска началось рассмотрение дело бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе суда, Сандакова обвиняют в получении взятки от главы охранного предприятия Игоря Калугина в виде круглосуточной вооруженной охраны на 1,9 млн рублей за покровительство ЧОП «Питон».

За взятку Сандаков заключал госконтракты на оказание охранных услуг в пользу «Питона».

Ранее «ФедералПресс» писал, что защита бывшего вице-губернатора ходатайствовала об объединении двух дел обвиняемого в одно. Помимо взятки от Калугина, Сандаков обвиняется в том, что путем обмана похитил у главы Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, дав обещание посодействовать в его назначении на пост главы Магнитогорска.

Дело о мошенничестве рассматривается вместе с делом о подстрекательстве к взлому электронной почты. Следствие полагает, что бывший замгубернатора взломал электронные ящики политолога Александра Подопригоры и журналиста Александра Полозова.

Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
2 августа 2017, 16:56

Взятка и мошенничество: дело Николая Сандакова

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1