Общество
Челябинская область
20 июня 2017, 17:22 3
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

В Челябинске стало на 10 автобусных маршрутов меньше из-за сломанных машин

Вместо 22 маршрутов в городе осталось 12
Вместо 22 маршрутов в городе осталось 12

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июня, ФедералПресс. В Челябинске сократили 10 маршрутов городских автобусов.

Как передает 74.ru, в результате в областном центре осталось всего 12 маршрутов. В диспетчерской ООО «Городской общественный транспорт» сообщили, что это – вынужденная мера из-за неисправности автобусов. Отменили №№14, 15, 16, 18, 28, 33, 34, 42, 43, 52. На 17 маршруте осталась только одна машина.

По словам руководителя перевозчика Дмитрия Холода, пути не отменены, а только перегруппированы: теперь пустующих автобусов должно стать меньше, а на популярных маршрутах добавится подвижный состав.

«Это нужно для того, чтобы заработать больше денег и отремонтировать низкопольные автобусы. Мера временная. Хотелось бы попросить, чтобы пассажиры отнеслись с пониманием, – приводит издание цитату Холода. – Автопарк достался нам в плачевном состоянии, сейчас мы активно занимаемся ремонтом».

В городском управлении транспорта заявили, что согласия на отмену 10 маршрутов никто не давал. «Отмена маршрутов с нами не согласована. Сейчас выясняем с Холодом причины сложившейся ситуации. Информация будет доведена до главы города», – прокомментировал начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе из Челябинска запустят междугородние автобусы, в которых можно будет добраться до Анапы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1