Общество
Челябинская область
17 июля 2017, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Выпил – пошел за иконой. Челябинский биатлонист устроил скандал в храме

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июля, ФедералПресс. Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов устроил разборки в храме на своей родине, в Уйском районе. Заявившись в церковь в пьяном виде, мужчина потребовал, чтобы ему вернули икону, подаренную приходу несколько лет назад. Об этом «ФедералПресс» сообщила супруга настоятеля церкви Надежда Бельская.

Свидетелями скандала стало множество прихожан. Свою речь Александр Тихонов начал с оскорблений настоятеля. Досталось и несовершеннолетней девочке, которая его сфотографировала. Олимпийский чемпион сорвал фотоаппарат с ее шеи и толкнул, а потом замахнулся на ребенка кулаком. Удара удалось избежать только благодаря прихожанам храма, остановившим бывшего спортсмена.

«Теперь мы видим, какой у нас на самом деле прославленный земляк. В связи с этим, возникает вопрос: может ли быть почётным гражданином района этот человек, который поднимает руку на детей, и может ли школа носить его имя?» – отметила Надежда Бельская.

По мнению жены настоятеля, причина произошедшего кроется в характере биатлониста. Конфликтов с церковью ранее у него не возникало. Молиться, правда, он тоже не приходил.

9f485adcc3aa7ee57d37a70fa3771712.jpg

Добавим, Икону Святого Благоверного князя Александра Невского Александр Тихонов при большом стечении народа и СМИ подарил храму в 2012 году. Вернуть ее решил спустя пять лет, без объяснения причин. Соответствующее требование на протяжении более полугода он передавал настоятелю храма через главу района.

Посоветовавшись, прихожане решили, что отдадут икону только лично в руки Тихонову. Как утверждает супруга настоятеля храма, биатлонист, «узнав о решении верующих, позвонил отцу Павлу и угрожая "устроить сладкую жизнь" и убрать с прихода, отказался сам забрать икону и в грубой форме потребовал сегодня же передать икону через главу района».

Поскольку просьба не была удовлетворена, Александр Тихонов пришел в храм самостоятельно.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments