Общество
Челябинская область
27 июля 2017, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Южноуральская фирма-монополист продавала газ в баллонах по завышенным ценам

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля, ФедералПресс. Жители Челябинской области переплачивали за газ в баллонах на протяжении года. Фирма-монополист «Прайс» сбывала продукцию по ценам, в два раза превышающим максимально допустимые. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник УФАС по Челябинской области Анна Козлова.

«В антимонопольные органы обратился челябинец, который пожаловался на резкий рост стоимости газа в баллонах: цена выросла с 60 до 100 рублей. УФАС в ходе расследования установило, что газ, если брать баллон объемом 5 литров, должен был продаваться не более чем по 45 рублей», – отметила Анна Козлова.

Как пояснили в региональном управлении антимонопольной службы, цена на газ в баллонах подлежит государственному регулированию и утверждается минтарифом Челябинской области. Компания «Прайс» самостоятельно изменила стоимость, не обратившись при этом в органы власти с соответствующим заявлением.

Также в УФАС выяснили, что фирма, не имея на то права, продавала газ организациям, которые затем сбывали его по более высоким ценам.

«Более того, с 2016 года "Прайс" установила дополнительные барьеры для покупателей. Компания стала требовать целый ряд документов: копию паспорта с пропиской, справку о газификации дома», – подчеркнула начальник челябинского УФАС.

В итоге антимонопольный орган вынес предписание об устранении нарушения. Сейчас в отношении компании «Прайс»возбуждается административное дело за злоупотребление доминирующим положением. Организации грозит штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1