горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дубровский утвердил «дорожную карту» для дольщиков проблемных домов

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа, РИА ФедералПресс. Борис Дубровский подписал распоряжение об утверждении плана-графика по выполнению обязательств перед дольщиками, вложившими денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Документом предусмотрены меры законодательного, организационного и финансового характера с указанием сроков выполнения работ и выполнения обязательств перед участниками долевого строительства – это совместные действия областного правительства, руководителей муниципальных образований и застройщиков.

Всего в «дорожную карту» включены 29 домов, чье строительство ведется с нарушением графиков. Это незавершенные объекты ООО «Уральская строительная компания», ООО «Аркона», ООО «Гринфлайт», ООО «Град», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», расположенные в Челябинске и Миассе. Кроме того, составлен план-график по защите прав дольщиков, пострадавших от так называемых двойных продаж квартир в уже сданных домах, – в многоэтажках по улице Островского и Цвиллинга в Челябинске.

Так, согласно «дорожной карте» ООО «Гринфлайт» завершит строительство многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Академ Риверсайд» и передаст квартиры дольщикам до 31 декабря 2018 года, в том числе 11 домов будут сданы до конца 2017 года, еще 13 – в 2018 году.

Для достройки жилого дома, находящегося в центре Челябинска по улице Доватора (ООО «Град»), будет проведена процедура смены. Еще одному объекту в южноуральской столице на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных  (ООО «Уральская строительная компания») предстоит пройти техническую экспертизу с целью определения возможности продолжения строительства, после чего будет проведена процедура смены застройщика.

Для защиты прав дольщиков миасской компании «Аркона» будет спроектировано и возведено несколько многоквартирных жилых домов. Для первого из них уже подобран инвестор.  В ближайшее время будут выделены земельные участки для остальных домов. Другой миасский застройщик – «Жилищная инвестиционная корпорация» достроит один объект – жилой дом № 15 – собственными силами, для еще одного незавершенного объекта компании – жилого дома № 16 – будет подобран новый инвестор.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на днях Владимир Путин подписал закон о фонде долевого строительства. Он предусматривает сбор обязательных отчислений (взносов) застройщиков для создания резервов, необходимых для завершения проблемных объектов строительства.

 

Фото: http://gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1