Общество
Челябинская область
18 августа 2017, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Суд в два раза уменьшил срок усть-катавскому педофилу

УСТЬ-КАТАВ, 18 августа, ФедералПресс. Педофил из Усть-Катава, осужденный на 15 лет колонии строгого режима, проведет за решеткой в два раза меньше. Так решил областной суд.

Как сообщает «Новый день», тремя жертвами бизнесмена-педофила стали школьницы 12-13 лет. Он совершал в отношении девочек насильственные действия сексуального характера.

Также злоумышленник пытался заплатить полицейскому, чтобы замять дело. В итоге городской суд Усть-Катава посадил мужчину на 15 лет и обязал выплатить штраф в 450 тысяч и компенсировать моральный вред девочкам в 850 тысяч рублей.

Однако апелляционная инстанция областного суда не нашла доказательств того, что мужчина осознавал беспомощное состояние девочек. Обвинения были переквалифицированы на

«Развратные действия в отношении лиц, достигших 12-летнего возраста, но не достигших 14 лет». Соответственно, срок снизился до 8 лет, компенсация – до 590 тысяч рублей, а сумма штрафа осталась неизменной.

«ФедералПресс» напоминает: ранее гособвинитель заявлял, что «своими преступными действиями нарушил нормальное нравственное и физическое формирование личности малолетних девочек, причинил им моральные и нравственные страдания».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
педофилы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1