Общество
Челябинская область
22 сентября 2017, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Челябинске изъяли 1,5 тысячи контрафактных медицинских изделий

ЧЕЛЯБИНСК, 22 сентября, ФедералПресс. В Челябинске прошла спецоперация «Панагея», в рамках которой полицейские изъяли более 1,5 тысяч контрафактных медицинских изделий и свыше 700 поддельных таблеток. Об этом глава Росздравнадзора Лариса Землянская сообщила на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области, передает пресс-служба губернатора региона.

Всего в рамках спецоперации было проведено 511 проверок. По итогам составлено свыше 20 административных протоколов.

Кроме медицинских препаратов, наибольший объем контрафактной и фальсифицированной продукции выявили в сфере металлургии, производства строительных материалов, промышленного оборудования и бытовой химии, пищевой продукции, в том числе алкогольной.

За восемь месяцев 2017 года в Челябинской области по выявленным преступлениям и правонарушениям в отраслях экономики возбуждено 173 уголовных дела, составлено 1672 протокола об административных правонарушениях.

Напомним, вчера в Челябинске прошло заседании комиссии по противодействию коррупции. Выяснилось, чтто в первой половине 2017 года на Южном Урале возбудили 375 уголовных дел, связанных с коррупцией. Из них по фактам получения и дачи взяток – 144, из-за служебных подлогов – 105 и 21 – в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1