Общество
Челябинская область
12 октября 2017, 15:42 1
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Младший брат серого кардинала Миасса арестован по обвинению в разбое

МИАСС, 12 октября, ФедералПресс. Миасский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Николая Мурашкина, младшего брата бизнесмена Владимира Мурашкина, считающегося неофициальным советником главы города и теневым лидером знаменитой местной ОПГ «турбазовских». Мурашкин-младший и два его приятеля обвиняется в совершении разбоя «группой лиц по предварительному сговору» (часть 2 статьи 162 УК РФ). Поскольку жертвой оказался несовершеннолетний, расследованием занимается местный следственный отдел СК РФ.

«В настоящее время задержаны три человека, - сообщил «ФедералПресс» руководитель Миасского следственного отдела СК РФ Анатолий Селиверстов. – Всем предъявлено обвинение, все заключены под стражу. Само преступление было совершено в минувшем сентябре: эта троица, по нашей версии, через знакомого выманила парня из дома, жертве надели на голову непрозрачный пакет, вывезли в лес и избили. Били кирпичом по руке. Добычей стали 700 рублей наличными, мобильный телефон и банковская карта, преступники требовали вдобавок еще 200 тысяч рублей отступных. Поняв, что таких денег никогда не получат, отвезли потерпевшего обратно в город и как следует запугали».

По словам Анатолия Селиверстова, в настоящее время следователи и ведущие оперативное сопровождение дела сотрудники полиции ищут других потерпевших подростков: по имеющейся информации, нападение на 16-летнего мальчишку было не единственным, однако, как уточняет руководитель горотдела СКР, потерпевшие пока боятся дать официальные показания.
Также Селиверстов отказался называть имена обвиняемых. Однако источники «ФедералПресс» в городской администрации подтверждают: одним из арестованных является именно младший брат знаменитого в Миассе Владимира Мурашкина Николай. Называется также имя одного из его подельников – Александр Морозов. По данным источника «ФедералПресс», Николай Мурашкин занимался «крышеванием» полуофициальной уличной торговли в Миассе – от одиночных павильонов и до торгующих семечками пенсионерок, а все его жертвы были либо не желающими платить «ларечниками» и «лотошниками», либо их родственниками.

Что касается старшего брата арестованного, то Владимир Мурашкин, напомним, с момента избрания Геннадия Васькова главой Миасса стал регулярным гостем в городской администрации. В конце 2016 года, когда конфликт между Васьковым и местными депутатами дошел до наивысшей точки накала – депутаты даже отказывались принимать отчет мэра – ряд парламентариев открыто заявляли о том, что Мурашкин пришел на смену получившему длительный срок за ряд заказных убийств Сергею Чащину, «официальному» лидеру ОПГ "турбазовских" вплоть до задержания осенью 2012 года. Интересно, что один из предшественников Васькова, бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, в настоящее время находится на скамье подсудимых: с осени 2014 года он проходит как обвиняемый в деле о нескольких также заказных убийствах, исполненных бойцами этой ОПГ.

Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1