горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 октября 2017, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Южноуральского чиновника оштрафовали за нарушения закона при ликвидации водоканала

ТРОИЦКИЙ РАЙОН, 20 октября, ФедералПресс. Главу Песчановского сельского поселения Геннадия Леуса оштрафовали за нарушения закона при ликвидации МУПа и неисполнение требований прокурора.

Прокуратура Троицкого района в ходе проверки установила, что в августе 2016 года глава администрации Песчановского сельского поселения издал распоряжение о ликвидации МУП «Песчановский водоканал».

При этом предприятие задолжало работникам около 390 тысяч рублей, также имелись признаки неплатежеспособности, поскольку в собственности движимое и недвижимое имущество отсутствовало.

Вместе с тем, глава муниципалитета не выполнил свою обязанность по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом.

В отношении Геннадия Леуса возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 14.13 КоАП РФ.

В июне 2017 года прокурором внесено представление с требованием об организации процесса ликвидации МУПа в соответствии с требованиями закона, однако в установленный законом месячный срок председателем чиновником требования прокурора не исполнены.

В связи с чем, в отношении чиновника также возбуждено дело об умышленном невыполнении требований прокурора.

Рассмотрев административные дела, суд привлек главу администрации Песчановского сельского поселения к ответственности в виде штрафов на общую сумму 7 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно суд по требованию прокуратуры обязал администрацию Усть-Катава ликвидировать несанкционированные свалки.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1