Общество
Челябинская область
7 ноября 2017, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Челябинске осудили банду, продававшую БАДы под видом дорогих лекарств

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, ФедералПресс. Суд рассмотрел уголовное дело в отношении банды южноуральцев, занимавшихся продажей биодобавок под видом дорогостоящих лекарств. 31 участник группировки признан виновным в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Члены банды трудились операторами-консультантами, менеджерами и курьерами. Все они искали одиноких и престарелых граждан, инвалидов, а также лиц, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации.

За три с небольшим года компании удалось обмануть 217 жителей Челябинской, Свердловской и Кировской областей. Продавая препараты по ценам, в десятки раз превышающим их реальную стоимость, южноуральцы заработали свыше 13,8 миллиона рублей.

Суд приговорил организаторов группы Виктора Бойкова и Артема Пономарева к пяти годам и четырем годам трем месяцам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда.

Участники организованной группы приговорены к различным срокам от одного года шести месяцев до четырех лет лишения свободы условно, с испытательными сроками от двух до четырех лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за аналогичное преступление вынесли приговор участникам преступного сообщества в Саратове. В состав группы входили 11 человек. Ущерб от деятельности банды составил 14 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1