Общество
Челябинская область
7 ноября 2017, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Бабушкин

Пострадавшей в Таиланде девушке из Челябинска необходим спецборт для возвращения домой

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова обратилась к федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой помочь туристке с Южного Урала, получившей тяжелую травму головы во время отдыха в Таиланде. Для эвакуации девушки на родину необходим спецборт МЧС, причем в ближайшие дни: сутки лечения в тайской больнице обходятся семье пострадавшей в 170 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального уполномоченного.


По данным Маргариты Павловой, Марина Логинова получила травму 31 октября, во время отдыха на острове Ко Чанг.

«В 17:30 по местному времени жена вместе со мной спускалась на велосипеде на «Белый пляж», - цитирует пресс-служба омбудсмена мужа Логиновой Алексея. – При спуске со склона Марина не справилась с управлением, на большой скорости она упала и получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. На данный момент жена находится в госпитале города Трат, ей сделали две операции, трепанацию черепа с левой и правой стороны. Супруга находится в коме. Когда придёт в себя, врачи не знают»

По словам Алексея, страховой лимит в 40 тысяч долларов оказался исчерпан в полдень 7 ноября. Дальнейшее пребывание в больнице будет обходиться семье в 170 тысяч рублей в день.
Тайские медики утверждают, что, хотя Марина не приходила в сознание и по сей день находится в коме, ее можно транспортировать в Россию. Однако Алексей Логинов из-за длинных выходных не смог связаться ни с консульством России, ни с властями Челябинской области. Добавим, помимо расходов на содержание челябинки в больнице, в ближайшее время понадобится порядка 300 тысяч рублей на проведение операции по удалению гематом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1