Общество
Челябинская область
7 декабря 2017, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Челябинские молодогвардейцы атаковали компанию ветерана-единоросса

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Челябинское отделение «Молодой гвардии «Единой России» анонсировало проведение массового пикета у офиса управляющей компании «УО «Ремжилзаказчик», обслуживающей более 250 домов в Центральном и Ленинском районах Челябинска. Не дожидаясь скандала, сотрудники предприятия предпочли пойти на переговоры с жильцами и выступившими на их стороне молодогвардейцами.

Как утверждает руководитель реготделения МГЕР Максим Голощапов, поводом для пикета стали обращения в «Молодую гвардию» жильцов двух домов. В одном, по данным Голощапова, сотрудники УО «Ремжилзаказчик» обрезали проводку для домофона, в другом уже несколько месяцев протекают в подвале трубы канализационной системы.

«Мы как раз перед тем, как выдвинуться к офису «Ремжилзаказчика», побывали в подвале дома по улице Гагарина, 16, – сообщил Голощапов. – Запах стоит просто страшный. Но коммунальщики ничего до сих пор не делали, чтобы избавить жильцов от вони и починить трубы».

Тем не менее именно пикет в стиле «Молодой гвардии», с оскорбительными речевками и лозунгами у офиса управляющей компании не состоится: накануне руководство УО связалось с активистами из числа жильцов и пообещало выполнить все их требования. Массовое мероприятие, таким образом, должно превратиться в конструктивный диалог.

«Я действительно провел прием жильцов двух домов, - подтвердил в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» исполнительный директор УО «Ремжилзаказчик» Александр Мотовилов. – Оба вопроса – и домофон, и забитый коллектор – вне компетенции управляющей компании. Как выяснилось, в доме на Коммуны, 88 домофон в подъезде вообще отсутствует, жильцы никак не могут провести собрание и выбрать предприятие, обслуживающие такие устройства. Это задача именно специализированной фирмы, а не УК! Если в подъезде висели какие-то оголенные провода, то, понятно, наши сотрудники их убрали. Что касается дома на улице Гагарина, то там действительно регулярно возникают проблемы из-за забивающегося канализационного коллектора. На прошлой неделе имело место подтопление в подвале, куда канализационные стоки потекли из переполненной системы. Сегодня в подвале сухо, сотрудники МУП «ПОВВ» прочищают коллектор. Это опять-таки не наша зона ответственности. С жильцами мы поговорили, я постараюсь донести до городской думы необходимость заложить на будущий год в городской бюджет средства на реконструкцию канализационной системы в Ленинском районе».

Добавим, по словам Александра Мотовилова, в прошлом – руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия», накануне, 6 декабря, Максим Голощапов предупреждал его о намерении провести пикет против компании ветерана-единоросса. «Это просто пиар МГЕР, как общественно-политической организации, – считает Мотовилов. – Даже обижаться на них не буду. Хотя жильцы могли спокойно, без скандала, прийти ко мне как раз в среду, 6 декабря, в приемные часы, специально выделенные для решения таких вопросов, а не устраивать шоу с молодогвардейцами».

Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1