Общество
Челябинская область
15 января 2018, 09:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Антон Кобяков оценит готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января, ФедералПресс. Администрация Челябинска и правительство региона ожидают сегодня, 15 января, прибытия в город облетной группы оргкомитета по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Эксперты во главе с советником президента РФ Антоном Кобяковым оценят готовность города к проведению глобальных мероприятий и выполнение поручений, данных властям полтора года назад, во время первого визита.

Как сообщил сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев, облетная группа оценит строительство двух конгресс-холлов (на набережной реки Миасс и на улице Труда), кроме того, в планах экспертов – проверка работы по подготовке гостиничного фонда и благоустройства города.

«У нас есть собственники земельных участков, готовые начать строительство гостиниц для размещения участников саммитов, – рассказал Евгений Тефтелев. – В последующем гостиницы могут быть трансформированы в жилищные комплексы. Кроме того, будет оценена наша работа по изменению облика города: напомню, за последний год был принят ряд постановлений городской думы о гостевых маршрутах, об уличной рекламе. Сюда же – озеленение, мы планируем вдвое увеличить число высаживаемых полутораметровых саженцев».

Тефтелев также полагает, что городским властям придется отчитаться перед облетной группой по поводу закрытия и переноса челябинской свалки и по другим экологическим вопросам.
Работа группы Кобякова должна уложиться в один день, итоги будут подведены на совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1