горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
31 января 2018, 08:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

В гараже челябинца полиция изъяла 16 тысяч литров паленой водки

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, ФедералПресс. Оперативники управления экономической безопасности ГУ МВД Южного Урала изъяли в Металлургическом районе Челябинска более 16 тысяч литров контрафактного алкоголя. Спиртное на общую сумму более трех миллионов рублей хранилось в гараже 42-летнего горожанина, сообщает пресс-служба полицейского главка.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники полиции в ходе проверки в одном из ГСК Металлургического района обнаружили более четырех тысяч бутылок и канистр с крепким спиртным. Следственным управления городского УМВД возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство и хранение товаров без маркировки). Хозяину гаража и контрафактного алкоголя грозит до шести лет лишения свободы.

Добавим, по данным полиции, часть спиртного владелец сбывал под маркой известного водочного бренда, ущерб правообладателю торговой марки оценивается на сегодня в миллион рублей. Однако уголовное дело по факту нарушения авторских прав пока не возбуждено, идет доследственная проверка.

Что касается самого факта хранения крупной партии фальсификата, то ее владелец задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1