горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 февраля 2018, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

В Челябинской области наркоманов будут реабилитировать принудительно

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, ФедералПресс. Из бюджета Южного Урала выделено 1,5 миллиона рублей на реабилитацию наркозависимых. Деньги получат некоммерческие организации, попавшие в реестр министерства социальных отношений региона, в планах на 2018 год – оплата работы волонтеров по возвращению к нормальной жизни 30 наркоманов, направленных на реабилитацию по обращению родственников или решению суда.

«В 2017 году из областного бюджета был выделен миллион рублей на субсидии трем некоммерческим организациям, оказавшим помощь двадцати наркозависимым, – рассказала на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области министр социальных отношений региона Татьяна Никитина. – В этом году в реестре уже пять организаций. Кроме того, вступили в силу изменения в федеральном законодательстве: теперь на реабилитацию и ресоциализацию наркозависимые могут быть отправлены по решению суда. Поэтому мы увеличиваем сумму, предназначенную для компенсации расходов некоммерческих компаний до полутора миллионов. Этого хватит на возмещение затрат по реабилитации 30 человек».

Добавим, по данным пресс-службы министерства социальных отношений Южного Урала, в реестре ведомства состоят пять организаций, в том числе челябинские центры соцадаптации «Вершина» и «Спарта 74». После успешного прохождения наркоманом курса реабилитации волонтеры из этих центров подают соответствующие документы в минсоцотношений и получают компенсацию своих расходов, но не более 50 тысяч за человека.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1