горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 марта 2018, 09:51 1
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

«Ограждение тротуаров безопасно!» Глава Челябинска ответил местным урбанистам

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта, ФедералПресс. Власти Челябинска считают обновление ограждений вдоль обочин городских магистралей безусловным плюсом и фактором, обеспечивающим безопасность пешеходов. Реагировать на критику урбанистов, призвавших отказаться от «озаборивания», глава города Евгений Тефтелев не считает нужным.

«Ограждение тротуара – это же безопасность, – прокомментировал выступление урбанистов Евгений Тефтелев. – Ограждения устанавливаются для конкретной цели. Наши поставлены в соответствии с правилами дорожного движения, для безопасности. Речь может идти об усилении этих конструкций, но не об их сносе. Пример установки новых ограждений в центре города, на площади Революции, показал, что и с безопасностью, и с видом там всё стало гораздо лучше».

На замечание, что самая прочная конструкция может не выдержать удара автомобиля в случае ДТП и разлететься, глава города ответил: «Наше новое ограждение на кусочки разлететься не может. Оно же чугунное!»

Напомним, создатель и активист инициативной группы «Челябинский урбанист» Лев Владов в праздничные выходные выступил с официальным обращением к мэру, в котором призвал администрацию отказаться от использования чугунных заборов для ограждения тротуаров. Владов заявлял, что стремление властей установить дорожные ограждения вдоль тротуаров, газонов и «всего остального, где могут появиться пешеходы» увеличивает опасность получения пешеходами травм в случае аварии. По мнению урбаниста, если автомобиль врежется в металлический забор, то ограда «разлетится в щепки и станет снарядом с большим радиусом поражения».

фото Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1