горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 апреля 2018, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

От властей Саткинского района потребовали устранить нарушения на кладбищах

САТКА, 11 апреля, ФедералПресс. В Сатке прокуратура потребовала от администрации устранить нарушения закона при содержании кладбищ.

Установлено, что администрацией Саткинского муниципального района не обеспечено благоустройство территорий Паленихинского кладбища и кладбища «Малая запань» города Сатка. Так, были выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства. Среди нарушений, не проведено межевание части земельного участка «Паленихинского кладбища», данный участок не поставлен на кадастровый учет, право собственности на него не зарегистрировано; ограждение кладбищ частично отсутствует; контейнеры для сбора отходов не имеют оборудованных в установленном порядке водонепроницаемых площадок, урны для сбора мусора переполнены. Прокурор обратился в суд с требованиями к администрации Саткинского муниципального района устранить выявленные нарушения закона, сообщается на сайте регионального ведомства.

«ФедералПресс» ранее писал: суд обязал администрацию Кургана навести порядок на семи городских кладбищах. Речь идет о местах захоронения в микрорайонах Глинки, Шепотково, Храпово, Зайково, Черемухово, а также по проспекту Машиностроителей и улице Черняховского.

На всех перечисленных кладбищах рядом с могилами валяются старые памятники, надгробья и венки, спиленные ветки и листва. Мусорные площадки на этих территориях не оборудованы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1