горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 апреля 2018, 14:39 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Священное право возить людей как скот». Челябинские маршрутчики объявили забастовку

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, ФедералПресс. В южноуральской столице владельцы «Газелей» обиделись на мэрию и теперь отказываются выпускать транспорт в рейсы.

В Челябинске перевозчик на маршруте № 86 «Мехколонна - ЮУрГУ - Шершни - Теплотехнический институт - Мехколонна» объявил забастовку. Причина – разногласия с городской администрацией.

«Видите ли, на участках их маршрута работает муниципальный транспорт, а, если конкретнее – то они перестали быть монополистами в Чурилово», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе «Гражданского патруля».

Общественники утверждают, что не раз предлагали перевозчику перевести маршрут на автобусы большой вместимости, однако руководство компании «лишь радовалось увеличившейся выручке, не обращая внимания на то, в каком жутком состоянии едут пассажиры в часы пик».

В связи с этим городское управление транспорта решило пустить муниципальный маршрут-дублер до Чурилова.

«Если вы бастуете за свое «священное право» возить людей как скот, то мы с вами не согласны и предлагаем управлению транспорта действовать самым решительным образом в рамках действующего законодательства, чтобы жители Чурилово в часы пик получили транспорт в город достаточной для комфортной езды вместимости, а вечером не гадали бы на ромашке «приедет маршрутка или такси вызывать», – подчеркнули в «Гражданском патруле».

Меж тем в диспетчерской перевозчика сообщили, что никакой забастовки нет. До обеда маршрутки не ездили, потому что в компании проходило общее собрание, на котором присутствовали все водители. Во второй половине дня, по их словам, все машины вышли на линию.

Фото: «Гражданский патруль»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1