горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 мая 2018, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Мэра Миасса подозревают в махинациях при покупке помещения для детсада

МИАСС, 14 мая, ФедералПресс. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, по данным следствия, в 2017 году в Миассе глава города Геннадий Васьков распорядился купить на бюджетные средства по завышенной стоимости частное здание под детский сад.

Ранее «ФедералПресс» писал, что подозреваемыми по делу о махинациях при покупке помещения для детсада проходят четыре человека: начальник отдела дошкольного образования администрации Миасса Татьяна Биева, местный депутат Николай Рындин, эксперт по недвижимости Сергей Богатырев, а также местный житель, имя которого не называется. Все они были задержаны 29 марта.

Васькова задержали сегодня днем. Из администрации Миасса чиновника вывели в наручниках.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, – подчеркнули в СУ СКР по Челябинской области. – Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что сегодня была опубликована декларация о доходах Геннадия Васькова за прошлый год. Согласно ей, в 2017 году чиновник заработал 1,4 миллиона рублей.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1