Общество
Челябинская область
15 мая 2018, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Владелец «Речелстроя» стал фигурантом второго уголовного дела

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, ФедералПресс. Андрея Пязока заподозрили в хищении 300 миллионов рублей у дольщиков.

В отношении учредителя «Речелстроя», депутата Челябинской городской думы Андрея Пязока, а также одного из руководителей строительной компании возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 200.3 Уголовного кодекса России (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, следствие считает, что подозреваемые в 2016 году потратили более 297 миллионов рублей из средств дольщиков на цели, не связанные со строительством домов.

«В настоящее время следственной группой, в которую включены наиболее опытные следователи аппарата следственного управления проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», – прокомментировали в Следственном комитете.

Напомним, ранее Пязоку было предъявлено обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2015-2016 годах он похитил средства дольщиков при строительстве жилых домов в «Чурилово Lake City». По уголовному делу проводятся бухгалтерские и оценочные экспертизы, потерпевшими признаны более 1300 граждан.

На данный момент Пязок находится в СИЗО.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1