горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 мая 2018, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

ЧМ-2018 сдвинул дату Ильменского фестиваля

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. 42-й Ильменский фестиваль авторской песни пройдет на неделю позже традиционной даты, сообщает оргкомитет знаменитого мероприятия.

Как следует из сообщения оргкомитета «Ильменки», в 2018 году фестиваль состоится 15-17 июня, в то время как раньше сбор бардов приурочивали к Дню независимости 12 июня, чтобы мероприятие пришлось на «длинные» выходные.

Среди завсегдатаев фестиваля перенос события объясняется разными слухами: одни источники заявляют, что традиционные участники фестиваля и даже сам Олег Митяев заняты на праздничных мероприятиях, другие – что перенос связан с отставкой и арестом бывшего главы Миасса Геннадия Васькова.

«Перенос объясняется просто, – заявил «ФедералПресс» бессменный ведущий и режиссер Ильменки Игорь Ярцев. – В России проходит чемпионат мира по футболу, обеспечить безопасность одновременно нескольких массовых мероприятий чрезвычайно сложно. Поэтому «Ильменку» заранее планировали таким образом, чтобы разнести по времени с матчами, которые состоятся в Екатеринбурге. Кстати, точно также сдвинуты по срокам и другие известные ландшафтные мероприятия – знаменитый Грушинский фестиваль авторской песни под Самарой, наш Бушуевский фестиваль».

Напомним, Ильменский фестиваль авторской песни находится под патронатом региональных властей и администрации Миасса. Начиная с 2015 года мероприятие проходит на территории горнолыжного комплекса «Солнечная долина», регулярно собирая до 40 тысяч участников и зрителей.

Забавно, что в 2018 году организация и проведение Ильменского фестиваля распоряжением врио губернатора Челябинской области Евгения Редина поручено Геннадию Васькову. Распоряжение с рекомендацией Васькову «обеспечить бесперебойное функционирование инфраструктуры» опубликовано на сайте главы региона 15 мая – в день, когда миасские депутаты отправили мэра в отставку, а Тракторозаводский суд Челябинска арестовал уже бывшего чиновника на два месяца по обвинению в превышении должностных полномочий. Таким образом обеспечение Ильменки ложится на плечи и.о. главы Миасса – Григория Тонких.

фото Людмилы Ковалевой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1