Общество
Челябинская область
15 мая 2018, 18:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Бывший глава Миасса арестован до середины лета

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, ФедералПресс. Тракторозаводский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу уже бывшего главы Миасса Геннадия Васькова. Экс-мэр отправлен в СИЗО до 14 июля 2018 года.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Тракторозаводского суда, Геннадий Васьков, обвиняемый в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) заявил в суде, что не признает вины. Три адвоката просили суд смягчить меру пресечения до домашнего ареста, упирая на то, что сегодня, утром 15 мая, Васьков уволен собранием депутатов Миасса и, как лишенный должности, не может оказывать влияние на свидетелей по делу.

Напомним, по версии следствия, глава города в сентябре 2017 года отдал распоряжение приобрести у предпринимателя помещение под детский сад «Умка» по завышенной стоимости. Здание было куплено за 24 миллиона бюджетных рублей, в то время как эксперты оценивают его вдвое дешевле. Как сообщал «ФедералПресс», в рамках расследования по приобретению детсада в марте 2018 года были задержаны и арестованы начальник отдела дошкольного образования администрации Миасса Татьяна Биева, местный депутат Николай Рындин, эксперт по недвижимости Сергей Богатырев.

Добавим, уголовное дело в отношении Геннадия Васькова было возбуждено 11 мая – в день, когда пресс-служба губернатора официально подтвердила, что миасский глава подал заявление об отставке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1