горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 мая 2018, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Почти 50 % челябинцев считают, что цены на жилье в городе – заоблачные

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного РАНХиГС.

Буквально месяц назад аналитики ЦИАН включили Челябинск в топ-15 городов России с самым доступным жильем.

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС решили проверить, как само население оценивает доступность квартир и домов в региональном центре.

В опросе приняли участие 700 горожан в возрасте от 18 лет.

Порядка трети респондентов (34,1 %) охарактеризовали ценовую доступность жилья в Челябинске позицией «скорее хорошо». Так чаще отвечали мужчины, люди в возрасте от 31 до 50 лет, а также челябинцы со средним уровнем материальной обеспеченности. 

Почти половина горожан (48,9 %) выбрали вариант ответа «скорее плохо». В основном это были челябинцы с крайне низким уровнем доходов, а также те, кто имеет среднее общее, специальное и неполное высшее образование.

Еще 17 % респондентов затруднились ответить на вопрос. Среди них больше всего людей в возрасте старше 50 лет. Как предположили аналитики, это та категория населения, для которой вопрос ценовой доступности жилья на данный момент не актуален.

«Общественное мнение – явление упрямое, и данные социологического исследования свидетельствуют о том, что у большинства горожан, принявших участие в опросе, нет ощущения того, что жилье в региональной столице является доступным в плане его цены», – подытожили в РАНХиГС.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1