горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 мая 2018, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Чиновники признали, что в статистике по лесным пожарам на Южном Урале «могут быть ошибки»

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая, ФедералПресс. Меж тем о намеренном искажении информации речи не может идти, утверждают они.

Начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов ответил на заявления общественников, обвинивших ведомство в сокрытии реальных масштабов лесных пожаров.

Напомним, ранее представители ОНФ сообщали, что провели совместный рейд с департаментом лесного хозяйства по УрФО и пришли к пугающим выводам. Якобы в официальной статистике площадь апрельского пожара в Красноармейском районе была занижена в 270 раз, а майского – более чем в 160 раз.

«Распространяется недостоверная информация, людей вводят в заблуждение. Речь идет о проверке, о которой не направлялись уведомления ни в главное управление лесами Челябинской области, ни в Красноармейское лесничество, где она и проходила, – прокомментировал Виктор Блинов. – Безусловно, могут быть статистические ошибки, но не в такое количество раз, о котором заявляет представитель ОНФ».

Также начальник главного управления лесами указал на то, что вся статистика по пожарам постоянно контролируется специалистами федеральной диспетчерской службой ФБУ «Авиалесоохрана».

«При выявлении расхождений по площади более 30 % субъекту РФ указывается на необходимость верификации данных о площадях лесных пожаров. В настоящее время в адрес ГУ лесами таких указаний не поступало», – подчеркнул Блинов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1