горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
1 июня 2018, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Примем жесткие меры». Восемь южноуральских предприятий нарвались на санкции Росприроднадзора

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, ФедералПресс. Компании работали с многочисленными нарушениями.

Специалисты федерального Росприроднадзора пообещали принять жесткие меры в отношении восьми компаний, незаконно работающих в Челябинской области. Предприятия занимаются переработкой металлических труб, бывших в употреблении.

По данным ведомства, эти фирмы находятся в жилых зонах, и люди неоднократно жаловались на неприятный запах от их деятельности. Инспекторы надзорного ведомства совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ нагрянули на заводы с проверками. В результате выяснилось, что все компании работали с серезными нарушениями. Так, предприятия превышали нормы по выбросам загрязняющих веществ в воздух. По ночам они проводили обжиг труб с пленкой, распространяя гарь и смог на соседние районы. На территориях компаний-нарушителей проверяющие обнаружили следы розлива нефтепродуктов, нашли самодельные горелки для обжига труб, сварочные аппараты, а также трафареты для маркировки продукции и копии сертификатов.

 7dc72943cb97a55a39acb1a11b514f0e.jpg

«Опасность заключается еще и в том, что использование восстановленных труб увеличивает риски аварий, – пояснили в Росприраднадзоре. –Как правило, технология переработки металлических труб включает в себя процесс очистки от битума или пленки, последующий обжиг остатков продукта открытым пламенем и охлаждение».

Фото: rpn.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1